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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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12月のホームBチキンのトマトシチューを紹介します。根菜と鶏肉をトマトベースのスープで煮込む冬にぴったりのスープレシピです。冬は野菜不足になりがちなのでスープにして積極的に野菜を摂るにはぴったりの一皿です。お料理初心者の方におすすめの一品です。

2品目ブロッコリーともやしの味噌ドレです。もやしは1年中手に入りますしブロッコリーも1年を通して手に入る緑黄色野菜です。風邪予防のために免疫力を高めるためにはやはり野菜をもりもりといただく事を私はすすめます。味噌味にすればご飯にもあいますしお肉の添え物にもぴったりです。ぜひお試し下さい。

3品目かぶとベーコンの炒め物です。かぶをいただく際はぜひかぶの葉っぱもいただいて下さい。お味噌汁に入れても美味しいですが今回はエリンギとベーコンと一緒に炒めたレシピを紹介します。洋風に見えますがご飯にとてもよくあう一品です。

スイーツベーシックシフォンケーキです。卵白と卵黄を別々に泡立てる別立ての方法で作る驚くほどにふわっとしたまさに名前の通り絹のようなケーキです。お店の味と思っていたものが自分でも作れるまたとないチャンスなのでお見逃しないように。さて12月のホームBのポイントは、

・洋風トマトスープの基礎
・野菜たっぷりレシピ
・お惣菜にサイドメニューに かぶレシピ
・シフォンケーキを作ろう!

の4点です。日時は

・12/5(金) 18:30~
・12/6(土) 10:00~
・12/7(日) 10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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