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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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1月のホームBは豚肉・塩レモンを入れた鶏肉の肉団子と白菜、ねぎなどを爽やかなレモン汁を加えてさっぱりといただく豚肉の野菜レモン鍋を紹介します。普通の寄せ鍋はちょっと飽きてしまったいう方におすすめです。さっぱりし過ぎかな?と思う方は特製ガーリックオイルをたらしていただいて下さい。

2品目春菊とえのきのおひたしです。旬の香り高い春菊をえのきと一緒にだし汁につけていただくおひたしです。おひたしのほっとする味は日本の食卓にかかせません。初心者の方におすすめの一品です。

3品目かぼちゃの塩レモンクリーム和えです。かぼちゃに生クリームとヨーグルト、ちょっぴりの塩レモンを加えクリーミーだけどさっぱりいただける洋風のお料理のサイドディッシュにもぴったりの一皿です。

スイーツはプレーンのスコーンに刻んだチョコレートを入れたチョコレートスコーンです。こねて寝かしてスコーン作りには工作のような楽しさがあり、お子さんも楽しめるのがポイントです。気軽に楽しく簡単に作れるのがスコーンですから初心者の方にもおすすめいたします。さて1月のホームBのポイントは、

・塩レモン肉団子が入ったさっぱり爽やか鍋
・旬の野菜を出し汁でいただく
・クリーミーなかぼちゃレシピ
・スコーン作りを学ぶ

の4点です。日時は

・1/17(土) 10:00~
・1/18(日) 10:00~
・1/18(日) 14:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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