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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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1月のチャイニーズ牡蛎酸辣湯牡蠣(かき)の酸味スープを紹介します。サンラータンと言ったほうが分かりやすいかもしれませんね。お酢と胡椒がたっぷり入った体が芯から温まるとろみのきいた中華の代表的なスープです。一度食べるとやみつきになる味ですよ。今回は冬の味覚、牡蠣入りのスペシャルバージョンです。

2品目牛肉と大根の煮物です。老酒で風味づけをしていただく大根を入れた中華風牛肉のシチューです。とろみをつけて青梗菜を添えていただく一品です。写真はありませんがおすすめの一品です。白いご飯との相性もよいですしお客様にもお出しできるおすすめのお料理です。

3品目豆苗とえのきの炒め物です。豆苗とえのきをシンプルに塩味でいただくお料理ですが豆苗は一年通して売っていてしかも安価、青物がとりたい時にパッと買える手軽さが何ともありがたい食材です。飽きがこなくてご飯も美味しくいただける豆苗レシピをこれを機会にマスターして下さい。


スイーツ黒豆入りこうじ蒸しケーキです。黒豆が入ったヘルシーな蒸しケーキです。まぜるだけで簡単に作れます。日本茶のお茶うけにもぴったりの味です。さて1月のチャイニーズのポイントは、

・冬食材の酸辡湯(サンラータン)
・中華風牛肉のシチュー
・お惣菜にぴったり 豆苗レシピ
・黒豆の素朴な蒸しケーキ

の4点です。日時は

・1/24(土) 10:00~
・1/25(日) 10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!


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