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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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2月のホームBカキフライを紹介します。タルタルソースの作り方、衣のつけ方、牡蠣の下準備の方法、外はさくっと中はジューシーに仕上げる揚げ加減や油の温度などなど揚げ物にトライされたい方におすすめの内容です。

2品目は家庭料理のお惣菜の基礎の一品、切り干し大根です。季節を選ばずいつでもいただきたくなる煮物のひとつですね。調味料の使い方など煮物の基礎を学べる一品です。

3品目に紹介するブロッコリーとじゃがいもの豆腐塩レモンマヨネーズは木綿豆腐とマヨネーズ・塩レモンをミックスした特製サラダソースでブロッコリーとじゃが芋をいただく温野菜のヘルシーサラダです。洋風の献立にも和風の献立にも合う便利なおすすめサラダレシピです。

さてスイーツですが今回はシュークリームです。カスタードクリームを作って、シュー生地を作り、そして焼きあがったシューの中にクリームを詰める作業はなかなか楽しいものです。

スポンジやパウンドとちがってシュー生地の作り方はとてもユニークですから、家で手作りシュークリームにトライしたい方には必見です。カスタードクリームの作り方や、絞り袋の使い方をマスターしたい方にもおすすめです。

ケーキ作りに挑戦する人は誰でもいつかは作りたいと思うのがシュークリームです。この機会をお見逃しないように。さて盛りだくさんの2月のホームBですがポイントは、

・旬の味覚のフライに挑戦
・煮物の基礎を学ぶ
・豆腐を使ったヘルシーサラダソース
・スイーツの王道にトライ!


の4点です。日時は

・2/14(土) 10:00~
・2/15(日) 10:00~
・2/15(日) 14:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!

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