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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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3月のホームAは伝統的な春の味の代表格、桃の節句には必ず食卓にのぼる日本の家庭の味、簡単ちらし寿司を紹介します。椎茸(しいたけ)や干ぴょう、人参などの具材の下準備からはじめます。具によって味付けの仕方、煮方などが異なるのでしっかりメモして下さいね。またちらし寿司と言えば錦子玉子ですが薄くきれいに細切りにする方法もぜひマスターしていただきたいです。

2品目照り焼きチキンです。お醤油がきつすぎてしまったり、あるいは甘すぎてしまったり、味が充分に染みこまなかったり簡単そうで難しい照り焼きチキンのコツを紹介します。鶏肉の美味しい焼き方もマスターできる一挙両得のチャンスです。

3品目はちらし寿司と一緒にぜひともいただいてもらいたい蛤(はまぐり)のお吸い物を紹介します。シンプルながら深いデリケートな味わいのお吸い物です。作り方も簡単ですがやはり繊細に取り扱わなくてはいけないのがこのお吸い物のポイントです。一口飲むと口の中いっぱいにやさしい磯の香りが広がり春の訪れを感じる・・・そんなお吸い物です。

スイーツおから入り小豆のケーキです。おからとあんこがたっぷり入った日本茶にぴったりの和風のお献立に最適のとっても簡単なおすすめのケーキです。さて3月のホームAのポイントですが、

・春の日本の味 ちらし寿司
・家庭の味 照り焼きに挑戦!
・お吸い物のいろは
・ヘルシー和風ケーキ

の4点です。日時は、

・3/7(土) 10:00~
・3/8(日) 10:00~
・3/8(日) 14:00~


になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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