荏原スミ子料理教室
~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~
-カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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2月のヨーロピアンは1品目はポルチーニ入りクリームリゾットです。イタリア料理の茸の王様(日本料理でいう松茸に匹敵します)と呼ばれるポルチーニですが、最近は輸入食材店でも見かけるようになりましたが使い方が分からない方はぜひこれをチャンスにマスターして下さい。
パスタやお肉のソースにも使いますが、今回は戻し汁も使って香りをフルに活かしシンプルにリゾットでいただきます。リゾット作りを勉強したい方、本格的なおもてなしレシピとしてもおすすめです。
2品目はにんじんのサラダ塩レモンカナッペです。塩レモンの爽やかな味のにんじんサラダをカナッペでいただくおしゃれな前菜です。ワインのおつまみにもぴったりですよ。
3品目は塩レモンを衣に使って揚げたユニークな野菜レシピ揚げさつま芋のかりかり衣塩レモンです。天ぷら感覚でも洋風の野菜料理としても楽しんでいただければと思っています。
スイーツはカントゥチーニ(イタリアのアーモンドクッキー)を紹介します。個性的なお料理が多いヨーロピアンですが定番料理に飽きてしまった方にはぜひトライしていただきたいと思っています。ポイントは、
・リゾットでいただくイタリアのきのこの王様
・塩レモンを使ったカナッペの前菜
・新しい味の揚げさつま芋
・おしゃれなイタリアンクッキー
の4点です。日時は
・2/28(土) 10:00~
・3/1(日) 10:00~
・3/1(日) 14:00~
になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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