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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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4月のホームA肉じゃがを紹介します。肉じゃがはお馴染みの家庭料理ですでに作った事がある方も多いでしょう。シンプルながらもやはり難しいのは煮物の味加減ではないでしょうか。

煮詰めると想像以上にしょっぱくなってしまったり、あるいは甘かったり・・・というのは誰でも経験したことがあると思います。

そんな事はないように仕上げる方法とじゃがいもの中までしっかり煮汁が染みこむ煮方、家庭料理の極意を紹介します。

2品目は骨まで食べられる小あじの南蛮漬けです。魚の下準備から甘酢の配合までマスターすれば美味しい南蛮漬けがいつでも楽しめますよ。南蛮漬けは野菜も入るのでとてもバランスのよいお惣菜にぴったりの一品です。

3品目もやしと油揚げのお味噌汁です。初心者の方だとお味噌汁を作るのもおっかなびっくり、というケースもあると思いますが、そんな方におすすです。油揚げの処理、切り方、もやしの食感を生かすための火加減なども学べると思います。

スイーツは、いちごならぬキウイ大福ですが味はなかなかのもの。電子レンジやラップを使えば大福のお餅も簡単です!ちょっと目先を変えた和風スイーツです。さて4月のホームAのポイントは、

・家庭料理の基礎の基礎 ほくほく肉じゃが
・ごはんにぴったり南蛮漬けの作り方
・基礎の基礎 お味噌汁を一から作る
・新鮮和風スイーツ

の4点です。日時は、

・4/3(土) 18:30~
・4/4(日) 10:00~
・4/5(日) 10:00~


になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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