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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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6月のホームAは手作りのクリームソースが入ったハムとコーンのクリームコロッケを紹介します。クリームソースはグラタンやラザニアにも使いますから家庭料理をマスターしたい!という方にはぜひ作り方を覚えていただきたい基本のソースのひとつです。俵型にまとめて揚げるコツも紹介します。

2品目トマトとアボガド赤酢タイ風スイートチリソースです。アボガドはアジア系のお料理にはあまり使われませんが赤酢やタイ風のソースの酸味によくあいます。これからの湿気の多い季節にはテーブルに箸休め感覚で一品エスニック料理があると食欲UPにもつながると思います。

3品目はにしんの旨味がたっぷりつまった身炊きにしんと大根の煮物を紹介します。シンプルですが魚の美味しさたっぷりです。温めていただけば冷房冷えした体も芯から温まる一品です。魚の煮物をマスターしたい方におすすめの一品です。

スイーツ金時豆の煮物になります。煮豆を今回はスイーツ感覚でいただいてみたいと思います。さて家庭料理の基礎とも言えるお料理ばかりがぎゅっと凝縮した6月のホームAですがポイントは

・クリームコロッケにトライ!
・甘辛味のエスニックサラダ
・にしんを使ったの和の味
・日本のお惣菜 煮豆を作る

の4点になります。メインはやはりクリームコロッケです。サクッと仕上がった衣とトロっとしたクリームは誰もがあこがれるものです。普通の揚げ物は一通り出来るけどクリームコロッケには未挑戦の方に特におすすめです。またお母さんの味煮豆も今回のおすすめレシピのひとつです。日時は、

・6/5(金) 18:30~
・6/6(土) 10:00~
・6/7(日) 10:00~


になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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