忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




6月のチャイニーズ豚ばらと凍りこんにゃくの豆鼓煮を紹介します。今回紹介する
こんにゃくを凍らせて作る、凍りこんにゃくという食材ですがこりこりとしてスポンジのように煮汁を吸い込み食感も楽しめるおすすめの食材です。

冷凍庫さえあれば簡単に誰でも作れますからぜひ覚えていただきたい一品です。今回は豆鼓をポイントに加え旨味を引出し本格的な中華の味を目指します。もちろん初心者の方におすすめのお料理です。
 
2品目韮菜餅にら饅頭です。市販の餃子の皮を使ってニラがたっぷり入った挽肉あんのニラの焼きまんじゅうを紹介します。饅頭といっても餃子感覚で作れるものですからぜひ日々のお惣菜のレパートリーに加えて楽しんでください。
 
3品目鶏肉のおから風スープです。鶏肉と卵白を使ってまるでおからが入っているかのように仕上げたスープです。鶏肉と卵白がまろやかな味わいを作り出し深みのある上品な塩味のスープです。ちょっとひと手間かけた中華スープを作りたい時におすすめです。

スイーツ豆乳ゼリーです。豆乳とコンデスミルクをゼリーにして冷やし固めたクリーミーな暑さを忘れさせてくれるおすすめスイーツです。さて6月のホームBのポイントは、

・凍りこんにゃくの中華レシピ
・餃子の皮でニラの点心
・鶏肉で作るおからもどきスープ
・簡単豆乳スイーツ


の4点です。日時は

・6/20(土) 10:00~
・6/21(日) 10:00~
・6/21(日) 14:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]