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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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6月のホームB小豆とガルバンゾのカレーを紹介します。お豆のカレーになじみのない方も多いでしょうがカレーの本場インドでは豆のカレーよく食べられます。ダールや緑豆など実にその種類も豊富です。

今回紹介するカレーも本場インドのレシピにもとづいたものです。暑さきびしいインドで豆が消費されるということは、豆にはそれだけのパワーがあるのだと思います。きびしい暑さになりそうな今年の夏もお豆のカレーパワーで乗り切りましょう!
 
2品目オリジナルサモサです。こちらはインド料理の定番ですね。今回は餃子の皮で作る簡単バージョンを紹介します。ご飯にも相性はいいですし、おつまみやスナック感覚でもいただけるのがサモサの便利なところです。具をアレンジして自分の個性を発揮したオリジナルの味に挑戦してみて下さい。
 
3品目きゅうりの梅肉ドレッシングです。きゅうりが美味しくなる暑さ続くこの時期は、是非とも夏野菜の代表選手のきゅうりを食べて体にこもった熱を穏やかに冷まし、体を内側から夏に強い体質に変えていきましょう。梅の疲労回復効果も加わり、この時期おすすめの和風薬膳レシピです。

スイーツスイーツレモンジンジャーゼリーです。レモン汁と生姜のしぼり汁を加えたさっぱりとした食べ心地ときりりとした風味が爽やかなゼリーです。さて6月のホームBのポイントは、

・お豆の力で体にパワーを 豆カレー
・餃子の皮で簡単サモサ
・和風薬膳きゅうりレシピ
・きりりとした風味の爽やかゼリー

の4点です。日時は

・6/12(金) 18:30~
・6/13(土) 10:00~
・6/14(日) 10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!

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