荏原スミ子料理教室
~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~
-カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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3月のヨーロピアンはほうれん草としめじのキッシュを紹介します。生地を作る手間を考えるとどうしても敬遠しがちなキッシュですが、キッシュを作れるようになったら恐いものなしです。具の食材を変えれば自分なりのオリジナルはいくらでも作れます。
例えばきのこ類や甘い葱、またチーズ類を加えたり多様なアレンジの可能性があります。とりあえず今回はシンプルにほうれん草としめじのキッシュを紹介します。ヨーロピアン好きの方はぜひ受講してご自分で何度も作ってみて下さい!
2品目はアジのベニエのバジル風味です。卵白で仕立てたサクッとした食感のバジルの香り漂う衣でいただく洋風のフライです。アジ以外にも白身魚でもお試し下さい。
3品目はシーザーサラダです。アンチョビー・にんにく・パルミジャーノのハーモニーが絶妙のシーザーサラダを紹介します。サラダにのせるクルトンもしっかりオーブン焼いて作る本格派のおすすめシーザーサラダです。
スイーツはおからとにんじんのケーキです。にんじんの甘味と香りたっぷりのおからのケーキです。野菜のケーキ?と思われる方もいるかも知れませんがフルーティーなやさしい風味の紅茶にも日本茶にもあうおすすめのケーキです。さて3月のヨーロピアンのポイントですが、
・ホームメイドのキッシュにトライ
・卵白のサクサク衣の洋風フライ
・本格派シーザーサラダ
・野菜の甘味でいただく素朴なケーキ
の4点です。日時は
・3/28(土) 10:00~
・3/29(日) 10:00~
・3/29(日) 14:00~
になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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