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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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1月のヨーロピアンの1品目は菜の花のスパゲッティです。そろそろ菜の花が売り始める頃ですが、ほのかな苦味のある菜の花はイタリア料理でも特にパスタに使われます。この季節だけのおすすめのパスタ料理です。

2品目アランチーニことライスコロッケです。欧米ではお米はあくまで野菜とみなしますから、お米でサラダやデザートを作りますが今回紹介するのはイタリア料理のレシピです。イタリアンのお店で食べた事がある方もいると思いますが日本人にはなんともうれしい一品です。

3品目ポーチドエッグ塩レモンソースです。ポーチドエッグと小海老・アボガドを塩レモン風味のマヨネーズソースでいただくおしゃれな前菜です。お客様用にあるいはお酒のおつまみにもおすすめです。

スイーツりんごのゼリーヨーグルトソースです。あらみじんにシャキシャキとしたりんご入りのゼリーに上からヨーグルトソースをかけていただく簡単だけど好評なおすすめのスイーツです。さて1月のヨーロピアンのポイントは、

・やすらぎの菜の花パスタ
・お米のコロッケ
・ポーチドエッグの前菜
・しゃきしゃき美味しいりんごスイーツ

の4点です。日時は

・1/24(土) 14:00~
・1/25(日) 14:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!


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