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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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12月のホームAラザニアです。手作りのミートソースとホワイトソースとゆでたラザニアのパスタを交互に積み重ねて作る本格的かつ伝統的なラザニアのレシピを紹介します。

ミートソースのジューシーな味わいと、とろっとしたホワイトソースがまざりあうのがラザニアの魅力です。大好きな方も多いと思います。これを機会にぜひ皆さんマスターしてみてはどうでしょうか。初心者の方にもおすすめです。

2品目かぼちゃのミルク煮です。甘いかぼちゃをミルクを使う事でさらに甘くこっくりした風味に仕上げる洋風のかぼちゃの煮物です。野菜嫌いのお子さんをお持ちのお母さんにおすすめのレシピです。

3品目コールスロー塩レモンです。食べなれたコールスローも塩レモンを入れると不思議と美味しさが増して爽やかにいただけます。キャベツだけだと正直飽きてしまいますが、これはいくら食べても飽きないおすすめのサラダレシピです。

スイーツロールケーキです。今回は皆さんに手作りロールケーキにトライしていただきます!スポンジ生地の作り方から、焼きあがった生地のロールの仕方までひとつひとつ教えますからぜひ自分で自宅で再現してみて下さい。

最初は思うように出来なくても回数を重ねるごとに思い通りの味に少しづつ近づいていくのがケーキ作りの魅力です。(写真はチョコレートスポンジですが当日教えるのはプレーンスポンジです)さて12月のホームAのポイントは、

・本格派ラザニアに挑戦
・こっくりかぼちゃの安心の味
・キャベツの新サラダレシピ
・手作りロールケーキにトライ

の4点です。日時は

・11/28(金) 18:30~
・11/29(土) 10:00~
・11/30(日) 10:00~


になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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