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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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11月のヨーロピアンの1品目は魚介のパエリア塩レモンです。海老・イカ・アサリなどの魚介と赤黄パプリカから出る甘味をたっぷり含んだフライパンで作るパエリアです。塩レモンを加える事で旨味にすっきりとした爽やかさが出る今期おすすめの新レシピです。

2品目大根と柿のサラダです。大根の食感と甘味、セロリの歯ごたえと香ばしさ、胡桃の香りと柿の甘味があわさった秋ならではの季節を感じるサラダです。果物を梨やりんごにして自分なりのオリジナルレシピを作ってみて下さい。

3品目グリッシーニです。イタリアンのレストランやバーなどで見かけた事がある方もいらっしゃると思いますが棒状のポリポリとした塩味のスナック菓子のようなイタリアのパンです。今回はこのグリッシーニを粉からこねて手作りします。オリーブオイルも入りとてもイタリアらしいパンですよ。


スイーツかぼちゃのプリンです。かぼちゃの甘味・コクのある卵の風味と手作りとほろ苦いカラメルの組み合わせが絶妙のスイーツです。 甘いものには目がない方にはぜひぜひマスターしていただきたい一品です。おもてなしやプレゼントにも好評のデザートですよ。今回のポイントは

・塩レモン&魚介の旨味 フライパンでパエリア
・果物入りサラダにトライ!
・イタリアのスティック状のパン
・大好評かぼちゃのプリン

の4点です。日時は

・11月21日(金) 10:00~
・11月22日(土) 10:00~
・11月23日(日) 10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!



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