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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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11月のホームBの1品目は揚げだし豆腐と野菜のあんかけです。お豆腐を揚げて、あんを作ってと簡単そうに見えて手間がかかりますが、その美味しさを味わうと何度でも作りたくなる一品です。上手にお豆腐を揚げ、そしてほどよい上品な味のあんを作る事がポイントになります。和食の基礎をマスターしたい方におすすめの一品です。

2品目秋刀魚の生姜煮です。旬のさんまを生姜をきかせてお醤油風味に甘辛く煮込んだ家庭の魚料理です。お魚を裁くところも紹介するので和の魚レシピの基本を学びたい方にはおすすめの一品です。

3品目豚汁です。豚肉と様々な具材を組みあわせて作った、体温まる秋そして冬の食卓にかかせない汁物のお惣菜です。この秋冬に手作りの豚汁にトライしたい初心者の方、手作りの心も体も温まる家庭の味です。ぜひぜひご参加下さい。

4品目にんじんケーキです。お野菜の持つ自然な甘味を生かしたからだにやさしいケーキです。あっさりとした仕上がりですから和食の後にも楽しめます。さて11月のホームBのポイントは、

・お惣菜の基礎 揚げだし豆腐
・煮魚のテクニック
・家庭料理の王道 豚汁
・自然なにんじんの甘さの素朴ケーキ

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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