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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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9月のチャイニーズラムと大豆のアンチョビー炒めです。大豆をたっぷりラムといっしょにいただけるご飯がすすむお肉レシピです。オリーブオイルを使いアンチョビーも加わる中華らしからぬ一品ですが炒め物の基本テクニックを学べます。

2品目梅醤蒸肉豚肉の梅風味蒸しです。梅干しをつぶして作った梅醤を皮付きの豚肉に和えて蒸していただくお料理です。梅肉の甘酸っぱい、さっぱりとした味で豚バラ肉が美味しくいただけます。ご飯にもあうしビールのおつまみにもぴったり、男性にも評判のレシピです。

3品目韮菜尤餅ニラ入り焼き団子です。イカとニラ焼き団子などを練り合わせフライパンで焼く点心としてもお惣菜としても楽しめる一品です。


スイーツは香ばしい
黒芝麻糊中華の黒胡麻お汁粉です。実は驚くほど簡単に作れるこのスイーツ。香ばしさのせいか、お腹いっぱいでもいただいてしまう、おすすめのスイーツです。薬膳的にも滋養・美容の効果にすぐれる一品です。さて9月のチャイニーズのポイントは、

・アンチョビーが隠し味 ラムの炒め物
・豚バラ肉の梅風味蒸し料理
・点心をマスター いかの焼き団子
・香ばしい胡麻汁粉

の4点になります。日時は

・9/19(金) 10:00~
・9/20(土) 10:00~
・9/21(日) 10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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