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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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4月のホームAは一品目は海苔巻きです。基礎中の基礎ですがトライしたことない方も意外に多いはずです。美味しい酢飯の作り方、かんぴょうの煮方・味加減を教えます。これが出来ればお母さんの味の基礎をマスターといったとろこでしょうか。
 
二品目うどとわかめの酢の物です。きつすぎない、まろやかなお酢の味を作る事が酢の物のポイントです。酢の物が一品あるとお食事をさわやかにいただけます。和の世界にはお酢の味はかかせません。和の野菜うどを調理するまたとないチャンスですので興味ある方はお見逃しないように
 
3品目は鶏もも肉を醤油麹で甘辛く大豆とこんぶで煮た鶏肉と大豆と昆布の醤油麹煮です。昆布と麹でまろやかに仕上がるご飯が美味しくいただけるお惣菜です。体をいたわる食材ばかりですからおすすめの一品です。

スイーツはシナモンとナツメグの香りただよう混ぜるだけの簡単キャロットケーキです。すりおろした人参のフレッシュな風味を堪能して下さい。春にぴったりのスイーツです。さて4月のホームBのポイントは、

・海苔巻きにトライ!
・酢の物の基本 うどを食べよう
・お豆が美味しい麹入り煮物
・甘さただよう春の人参ケーキ

の4点です。日時は

・4/11(金) 18:30~
・4/12(土) 10:00~
・4/13(日) 10:00~
 
になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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