忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



 
2月のヨーロピアンアクアパッツアを紹介します。アジ・イカ・あさりなど様々な魚介をドライトマト、アンチョビーなどと共にグリルするイタリアンレシピです。耐熱皿を使ったオーブンレシピですが今回はフライパンを使った方法を紹介します。
お教室ではパエリア鍋を使いますが、豪快 さがポイントのお料理ですから皆さんもどうぞ工夫してパーティーなどにお使いください。

2品目はマッシュルームの中に生ハムの詰め物をしてオーブンでグリルするマッシュルームの生ハム詰です。前菜としてまたタパスとしてもいただけるワインによくあう地中海風の一品です。

3品目金時豆のトルコ風煮です。金時豆をトマトペーストで煮込みクミンで風味づけをするトルコ風のお豆のレシピです。フランスパンとサラダと一緒にブランチにも使えるし、肉料理のサイドにしてもよいオリエンタルなお豆のお惣菜といったかんじのお料理です。


スイーツはアールグレイの香りをきかせたパウンド型の紅茶のケーキです。油分はひかえめですがヨーグルトを入れるので舌触りはなめらかでしっとりとした風合いの生地に仕上がります。混ぜるだけですから初心者の方にもぜひトライしていただきたいケーキです。さて2月のヨーロピアンのポイントは、

・魚介たっぷりイタリアンレシピ
・マッシュルームのタパス風前菜
・クミンをきかせたトルコ風豆レシピ
・アールグレイ香るまぜるだけのパウンドケーキ

の4点になります。日時は、

・2月28日(金)10:00~
・3月1日(土) 10:00~
・3月2日(日) 10:00~
 

 になります。体験レッスンご希望の方は
体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]