忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



8hB1.jpg














8月のホームB鶏肉の塩麹(しおこうじ)ベトナム風です。

ナンプラーと塩麹のソースに漬け込んで下味をつけた鶏肉を紫蘇などの香味野菜といっしょにレタスで包んでスイートチリソースでいただきます。ナンプラーから出るお魚の旨味と麹の相性はなかなかのものですよ。8hB2.jpg














2品目わかめともやしのスープベトナム風です。炒めた豚肉でしっかりスープをとりナンプラーで味付けをした栄養たっぷりのわかめのスープです。薬味に香菜を入れてフレッシュな香りを楽しんでいただきます。
8hB3.jpg













3品目トマトとルコラの梅ドレッシングです。イタリアン以外のルコラの使い方を紹介します。

梅干のドレッシングとルコラの苦味がぴったりの食のすすむサラダです。黒豆もやしも入れてお野菜たっぷりでいただきます。
8hB4.jpg















スイーツバナナケーキです。バナナとヨーグルトに卵・小麦をまぜるだけで驚くほどしっとりと風味よく仕上がるおすすめのケーキです。スイーツにそして朝食にも便利なおすすめのシーツです。さて8月のホームBのポイントは、

・塩麹をエスニックにいただく
・エスニックの栄養たっぷりスープ
・和風のルコラサラダ
・おすすめ簡単バナナケーキ


の4点です。日時は、

・8/16(金) 18:30~
・8/17(土) 10:00~
・8/18(日)
 10:00~

になります。になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
 
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]