忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



7234.JPG

















教室の棚の上にはガラス瓶に入れたお豆があるのは皆さんご存知だと思います。右からガルバンゾ・小豆・白いんげん豆・緑豆と彩りも4色綺麗に並んでいます。

この他に黒豆や大豆、レンズ豆や花豆などを私は普段から自宅の料理にも取り入れています。もちろんこの瓶に入った豆達もインテリアの一部ではなく、お料理に使うためのものです。
4cba1ed2.jpeg

















先日は、この瓶の中のガルバンゾ豆を使ってユダヤ料理ファラフェルを作ってみました。

水で戻したガルバンゾをペースト状にしてコロッケのように揚げたものですが、お豆とは思えない濃厚なお肉のような味の仕上がりました。ヨーグルトのソースを付けてさっぱりいただきます。
7235.JPG
















そして今、金時豆を戻している最中ですがさて何を作っているかお分かりになりますか?続く・・・
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]