忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




6月のホームAの1 品目
ペルーチャーハンです。

 
2品目
じゃがいものパンケーキとろとろチーズです。
   

3品目
大麦入り焼売です。 


4品目
ビーツのムースです。
  
さて6月のホームBのポイントですが

・ペルーチャーハン・・・材料は普通のチャーハンですが、調味料がエスニック。新鮮な癖になる
味です。

             
・じゃがいものパンケーキとろとろチーズ・・ ヨーロッパでよく食べられるジャガイモ料理です。
ちょっとおしゃれになりました。きっと何回も作りますよ。

           
・大麦入り焼売・・ 
雑穀の代表大麦を入れた焼売。軽くいただけていくつも食べられます。
      
・ビーツのムース・・ビーツは食べる輸血ともいわれる。体に大変いい食べ物です。サラダや、
スープに使われますが、今回はなんとデザートです。美味しいです。
     
   
の4点になります。日時は
  
 
・6月11日(土) 10:00~
・6月12日(日) 10:00~
 
     になります。体験レッスンご希望の方は
体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。なお只今、サーバーの事情でホームページのUPが滞っていますがレッスンの情報・お知らせetc.は常時このブログにUPいたします。お手数ですがよろしくお願いいたします。
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]