忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




 
6月のホームAの1 品目親子丼です。
  

2品目
あさりとキャベツの酒蒸しです。
  

3品目
オニオンサラダ アマランサス生姜ドレッシングです。 
 

4品目
そら豆の甘煮です。
  
さて6月のホームAのポイントですが

・親子丼・・・家庭料理の定番。トロトロな親子丼を習いましょう。丼がすすみます。
            
・あさりとキャベツの酒蒸し・・ あさりと旬の甘いキャベツを中華の技法で調理して美味しい一品になりました。
           
・オニオンサラダ アマランサス生姜ドレッシングト・・
アマランサスはカルシウムが白米の32倍、何気なくサラダに振りかけて召し上がってください。
     
・そら豆の甘煮・・・旬のお料理のひとつです。豆が好きな人はこの季節になると一度は食べたいお料理です。美味しい味付けを学びましょう。
    
    
の4点になります。日時は
    

 
・6月4日(土) 10:00~
・6月5日(日) 10:00~
 
    になります。体験レッスンご希望の方は
体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。なお只今、サーバーの事情でホームページのUPが滞っていますがレッスンの情報・お知らせetc.は常時このブログにUPいたします。お手数ですがよろしくお願いいたします。
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]