荏原スミ子料理教室
~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~
-カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
最新記事
(07/27)
(06/20)
(06/16)
(06/12)
(06/09)
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
私は一年に5から6回、現役で働く企業家の女性を
メインにパーティーを開催します。
多分野で働く人々とお食事をしながら懇談し、
幅広い知識を交換するのを目的としています。
今回は何時ものメンバーに新しい方が加わり
ました。楽しみにしていた人々との再会であ
っという間に4時間((´∀`))ケラケラ !!!
は経ちます。
お集まりしてくださったゲストが嬉しそうにお料理
を頂く様子は私のエネルギーの源になります。
お料理を作った喜びで幸せを感じます。♡ ♪ ♬
今回の作ったお料理をご紹介します。
冷製チキン塩麹ローフ、ビーツ、アボガド
ヨーグルトマヨソース ディル風味
かなりの評判でした。質問が沢山 ♬
大地の恵み一杯の油揚げの茶巾、高野豆腐添え
教室のレシピ。大人気でした。
葱と筍入り季節のスペインオムレツ
葱の甘さ、筍の食感、季節のオムレツ
卵9個で大迫力。
トスカーナ風 ローストポーク。
新じゃが芋とガーリックのオイル焼き
1kgの豚ロースの塊にローズマリー、
ニンニクを刺して焼きました。
皆様、目がピカピカになりました。
程よい焼き加減に絶賛を頂きました。
皆様の前でカットしました。納得のおいしさ。
和牛すじ肉入り夏野菜のカレー
ルーを使わず家庭で作る簡単で最高のカレー
を作りたくレシピを起こしました。一番
力を入れました。(;'∀')
評判が良く、プロの味と\(^o^)/言われ
嬉しかったです。7、8.9月のレシピ
に登場します。
ガルバンゾ入り野菜のスープ。
教室で評判のレシピ。
春キャベツ、厚揚げのサラダ 中華ドレッシング添え
卵、乳製品 抜き アレルギー対応りんごのケーキ
リピートが続出します。マクロビオテックとして
は最高の味♬ 自負しますが、但しまだ研究中です。
卵、乳製品なしアレルギー対応 ブルーベリーケーキ
これは美味しいです。教室のレシピに登場します。
今回の例会は2カ月ぶりなので珍しく前日から用意し
ました。
パーティー料理を作る時は一品だけ気合を入れます。
今回はカレーでした。
後は、好きな音楽を楽しみながら気楽に作ります。
頑張ると後が続きません。
毎回パーティーに集まってくださる方に喜んで頂き、
次回を楽しみに待って下さいます。♬
有り難く感謝します。
お料理の力を感じます。
皆様もゴールデンウィークの連休中腕を振るってください。
幸せが訪れます。♬
メインにパーティーを開催します。
多分野で働く人々とお食事をしながら懇談し、
幅広い知識を交換するのを目的としています。
今回は何時ものメンバーに新しい方が加わり
ました。楽しみにしていた人々との再会であ
っという間に4時間((´∀`))ケラケラ !!!
は経ちます。
お集まりしてくださったゲストが嬉しそうにお料理
を頂く様子は私のエネルギーの源になります。
お料理を作った喜びで幸せを感じます。♡ ♪ ♬
今回の作ったお料理をご紹介します。
冷製チキン塩麹ローフ、ビーツ、アボガド
ヨーグルトマヨソース ディル風味
かなりの評判でした。質問が沢山 ♬
大地の恵み一杯の油揚げの茶巾、高野豆腐添え
教室のレシピ。大人気でした。
葱と筍入り季節のスペインオムレツ
葱の甘さ、筍の食感、季節のオムレツ
卵9個で大迫力。
トスカーナ風 ローストポーク。
新じゃが芋とガーリックのオイル焼き
1kgの豚ロースの塊にローズマリー、
ニンニクを刺して焼きました。
皆様、目がピカピカになりました。
程よい焼き加減に絶賛を頂きました。
皆様の前でカットしました。納得のおいしさ。
和牛すじ肉入り夏野菜のカレー
ルーを使わず家庭で作る簡単で最高のカレー
を作りたくレシピを起こしました。一番
力を入れました。(;'∀')
評判が良く、プロの味と\(^o^)/言われ
嬉しかったです。7、8.9月のレシピ
に登場します。
ガルバンゾ入り野菜のスープ。
教室で評判のレシピ。
春キャベツ、厚揚げのサラダ 中華ドレッシング添え
卵、乳製品 抜き アレルギー対応りんごのケーキ
リピートが続出します。マクロビオテックとして
は最高の味♬ 自負しますが、但しまだ研究中です。
卵、乳製品なしアレルギー対応 ブルーベリーケーキ
これは美味しいです。教室のレシピに登場します。
今回の例会は2カ月ぶりなので珍しく前日から用意し
ました。
パーティー料理を作る時は一品だけ気合を入れます。
今回はカレーでした。
後は、好きな音楽を楽しみながら気楽に作ります。
頑張ると後が続きません。
毎回パーティーに集まってくださる方に喜んで頂き、
次回を楽しみに待って下さいます。♬
有り難く感謝します。
お料理の力を感じます。
皆様もゴールデンウィークの連休中腕を振るってください。
幸せが訪れます。♬
PR