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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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青空に映る桜の花。
その美しさは言葉に表せない。
満開の桜は幸せと感動で一杯になる。
今年は3月31日でした。

仕事の準備を終えて近くの南河原公園に行
きました。
平日ということもあってベビーカーで観に
きている方が多かったです。

  
川崎の和菓子の名店、末広で桜しぐれ
(桜を表現した美しい和菓子の世界に
うっとりして頂き、写真を撮るのを忘れ
ました)を買い、お茶を飲みながらゆっく
りとした時間を堪能しました。((´∀`))



翌日、仕事が終わり稲毛神社の桜を観に
行きました。肌寒く空も薄曇り。
そのせいか華やかさはありませんが
思い出の詰まった神社での桜は訪れる人が
少なくゆっくり鑑賞できました。

風邪が冷たく用意した和菓子とお茶は自宅
に帰ってから、美しい余韻に浸りながら
頂くことになりました。

花あかり
道明寺の衣に桜の葉が入った桜あん
美味しかったです。

一年に数日間、味わえるお花見とその時期に
しか味わえない和菓子。
日本の美。
美しい日本に感謝です。♪
 
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