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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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1 品目鯖のコチジャン煮です。

 
2品目
かぼちゃと大豆ミートのそぼろ煮です。
   

3品目
わかめとウドのお味噌汁です。
   

スイーツ
あずきのパウンドケーキです。
 
さて3月のホームBのポイントですが

・鯖のコチジャン煮・・・鯖を韓国の調味料コチジャン、ニンニクを使ってピリ辛に煮ます。いつもの
 味噌煮 と違う美味しさを発見。ご飯がすすみます。
  
・かぼちゃと大豆ミートのそぼろ煮・・・南瓜を甘く煮ると箸休めですが、調味料に醤油麹を使いコクを
 だし、ひき肉の旨味を大豆ミートに浸みて美味しく、ヘルシーな煮物です。
  
・わかめとウドのお味噌汁・・・
ウドのほろ苦さが若芽と一つになる春の到来を感じさせてくれる一品です
 

 
・あずきのパウンドケーキ・・・ボール一つで簡単に和のテイストあんこを使いヘルシーなケーキを作り
 ます。簡単で美味しいケーキ作りを目指す方にぴったりです。                           

 
の4点になります。日時は

・3月11日(金) 10:00~
 

・3月13日(日) 10:00~

 になります。体験レッスンご希望の方は
体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。なお只今、サーバーの事情でホームページのUPが滞っていますがレッスンの情報・お知らせetc.は常時このブログにUPいたします。お手数ですがよろしくお願いいたします。

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