忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




4月のホームAの1 品目
鶏肉の竜田揚げです。


2品目
おからの煮物です。
 

3品目
小海老と麦飯のカレーあんかけです。

 
 スイーツさつま芋のレモン煮です。
  
さて4月のホームAのポイントですが

・鶏肉の竜田揚げ・・・家庭料理の定番。揚げ方を学びましょう。
     
・おからの煮物・・・これも定番料理。味付け、煮方を覚えて下さい
   
・小海老と麦飯のカレーあんかけ・・
 麦飯にだしのきいたカレーあんが美味しく、いくらでも食べられます。
  
・さつま芋のレモン・・・我が家の定番スイーツです。簡単なようで美味しく作るコツは難しいですがコツを伝授します。
 

の4点になります。日時は

・4月1日(金) 10:00~

・4月2日(土) 10:00~
・4月3日(日) 10:00~

  になります。体験レッスンご希望の方は
体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。なお只今、サーバーの事情でホームページのUPが滞っていますがレッスンの情報・お知らせetc.は常時このブログにUPいたします。お手数ですがよろしくお願いいたします。
  
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]