忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




 

5月のホームAの1 品目
もちきび入りさつま芋ご飯です。

 

2品目
海老のかき揚げです。
   


3品目
茶碗蒸しです。



スイーツ
米粉黒糖蒸しケーキです。
  
さて5月のホームAのポイントですが

・もちきび入りさつま芋ご飯・・・キビごはんのモチモチとした美味しさ。さつま芋の優しい甘さが
一つとなったお勧めご飯です。
        
・海老のかき揚げ・・・失敗しないかき揚げを伝えたくて苦労して起こしたレシピです。
       
・茶碗蒸し・・
茶わん蒸しが気楽に作れたら嬉しいですね。大丈夫! 誰でも簡単に作れます。
コツをお教えします。
  
・米粉黒糖蒸しケーキ・・・体に優しいスィーツです。おやつに作りましょう。
 
     

    
の4点になります。ブログのアップが遅くなりました。
 ご予約の済んでない方はお問い合わせください。
 日時は
  

・5月7日(土) 10:00~
・5月8日(日) 10:00~
 
   になります。体験レッスンご希望の方は
体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。なお只今、サーバーの事情でホームページのUPが滞っていますがレッスンの情報・お知らせetc.は常時このブログにUPいたします。お手数ですがよろしくお願いいたします。
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]