忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




   
5月のチャイニーズの1 品目
大豆の中華風甘味噌炒めです。

   

2品目
海老団子のあられ切りパン付け揚げです。
 

3品目
麦とアマランサス入りコーンスープです。 
 

スイーツ
ほうじ茶ゼリーです。
  
さて5月のチャイニーズのポイントですが

・大豆の中華風甘味噌炒め・・・日本の五目豆の煮物の中華バージョン。ひき肉を入れて中華甘味噌で
味付けしたご飯がすすむ一品です。

          
・海老団子のあられ切りパン付け揚げ・・・海老で団子を作りパンをサイコロに切り揚げたお料理です。意外と簡単に作れます。
         
・麦とアマランサス入りコーンスープ・・
雑穀の王様、大麦とアマランサスを使いコーンスープを作りました。雑穀からだしが出てコーンスープに深みが出ます。
   
・ほうじ茶ゼリー・・・ほうじ茶のゼリーに黒蜜、きな粉を添えて美味しいぜり―を作りました。
   
   
の4点になります。日時は
  

・5月20日(金) 10:00~
・5月22日(日) 10:00~
 
   になります。体験レッスンご希望の方は
体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。なお只今、サーバーの事情でホームページのUPが滞っていますがレッスンの情報・お知らせetc.は常時このブログにUPいたします。お手数ですがよろしくお願いいたします。
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]