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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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4月のチャイニーズの1 品目
酸辣湯そばです。
 


2品目
アスパラガスと海老の炒め物です。
  
 
3品目
ピータンとピーマンの和え物です。

スイーツ
ビーツ団子とココナッツ豆乳汁粉です。
  
さて4月のチャイニーズのポイントですが

・酸辣湯そば・・市販のスープ付きラーメンを使用して簡単に作ります。お店でしか食べれない味を
 作ります。酸っぱくて辛い四川風の中華味です。
        
・アスパラガスと海老の炒め物・・・今が旬のアスパラと海老を使い炒め物にします。簡単で美味しい
炒め物のコツを学んでください。
      
・ピーマンとピータンの和え物・・
中華の前菜、ビールのおつまみに最適です。ピータンの使い方が
分ります。
     
・ビーツ団子とココナッツ豆乳汁粉・・・食べる輸血ともいわれるビーツを団子の粉に入れたビーツ団子
にココナッツ汁粉に入れます。ピンクと白のかわいらしいスィーツです。
  

   
の4点になります。日時は
 

・4月17日(日) 10:00~

  になります。体験レッスンご希望の方は
体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。なお只今、サーバーの事情でホームページのUPが滞っていますがレッスンの情報・お知らせetc.は常時このブログにUPいたします。お手数ですがよろしくお願いいたします。
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