忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




3月六本木ヒルズ、森美術館で展示された五百羅漢展
に行ってまいりました。

まずは腹ごしらえです。
 
六本木ヒルスで以前から食べたかった梅蘭焼きそば
を食べました。

麺の下に野菜のあんが、あり上に卵を絡ませて
焼いた焼きそばです。美味しかった。((´∀`))♬

 
最終日、の週に入り40分待ちで入館。

スケールの大きさに圧倒されて大変な感動とショック
を受けてくたくたになり帰宅しました。



昨日、横浜美術館で村上隆のスーパーコレクションを
観て来ました。



膨大な量と質の良い古美術や現代アート
のコレクション。村上隆の思考の原点と
エネルギーを発見したようでした。
又、未知の世界を展開してゆく現代アート
に引き込まれてしまいます。

生きる原動力がオーラになり会場を包み
圧巻です。う~~む\(^o^)/

木蓮が咲く小春日和、アマルフィーで美味しい
ティータイム



イチゴと抹茶のティラミス。
春がお皿にこぼれているよう(^^♪



画像が横ですがホットレモンジンジャーティー。
ハチミツが優しく口に広がります

脳に刺激を受けた後に、いただくテータイムの一皿に
癒されました。

PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]