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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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房総の日帰り旅行のお土産、菜の花でパスタを作
りました。

イタリアでは菜の花のパスタにはオリキェッティ
という耳の形をしたパスタで作りますが、今回
は大好きなそばシェルパスタを使用しました。

 

そば好きな私はこのパスタに目がありません。

今回は桜えびを沢山入れました。アンチョビーソース
とあい美味しかった~~~♪ ♪ ♪

ついでに生みたて卵を買いましたのでハムエッグにし
ました。黄身もさることながら白身が甘く何時もの
目玉焼きがご馳走に変身。





道の駅で買った花はリビングで甘い香りを漂わせてま
す。幸せです~~♪ ♪ ♪

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