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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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白金高輪のハンガリー料理レストラン、ハンガリー
ドットフ―にお菓子を習いに行きました。

 


トゥーロルディー
ハンガリーの国民的なお菓子で、日本の大福のような
存在で家庭では作らないそうです。
カッテージチーズの中心にベリー系のゼリーを巻いて
チョレートでコーティングしたものです。
今まで食べたことのない味でした。新しい味の出会い
でした。

チキンとカリフラワーのクリームスープ

お菓子を冷やしいる間にランチを頂きました。
珍しいお料理なのでご紹介します。
クリ―ムスープですがサワークリームが混ざり
ちょっとクリーミーで酸味があります。とろみ
はありません。ハンガリーの代表的調味料パプ
リカがはいってます。



ボサボサチキン
鶏肉のささ身を卵衣で揚げたものにサワーク
ーム、パプリカ入りのソースがアクセント。
衣がさくさくでかなり気に入りました。
揚げ物がさっぱりと感じられました。

お買い物をしました。
 

ウニクム
胃腸薬になるという薬膳酒、42度のアルコール
ですが、食べ過ぎ、胃が痛い、日本の養命酒のよ
うな存在。グラスに一口のみました。アニスの香
で飲みやすい。しかし強いのでご注意を。
身体がホッホッとほてりました。((´∀`))^^^



マクシミリアン
トーカイのリキュールです。この珍しさに飛びつき
ました。((´∀`))
チョコレートに少々入れたらとても美味しかった。♪♪
デザートやフォワグラのソテー、鴨、鶏肉のソテー
何でも合うリキュール。日本ではこちらのお店しか
販売してないそうです。大変珍しいリキュールです。



こちらは夕飯に早速、チキンにマクシミリアンをかけ
て焼いてみました。今まで味わったことのない香りが
新鮮でした。単なる塩、コショウがレストランの味に
変身でした。

なかなか日本では味わえない珍しいお料理、お酒に出
会えた一日でした。
これらの味に刺激を受けて私のお料理の幅が広がった
ら嬉しいです。
 
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