忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




1 品目
トロトロすじ肉入りハヤシライスです。
 
2品目蓮根の煮物です。
 
 3品目ぶかぶのサラダ醤油麹ドレッシングです。
 
スイーツぶさつま芋と緑豆の甘煮です。

さて2月のホームBのポイントですが

・ とろとろすじ肉入りハヤシライス・・すじ肉を使うのがポイントです。とろける旨味に納得です。      
・ 蓮根の煮物・・・毎日食べても飽きない惣菜を身につけましょう。
・ 蕪のサラダ醤油麹ドレッシング・・・蕪をお漬物でなくサラダとして召し上がってください。
・ さつま芋と緑豆の甘煮・・・食べながら身体に優しい嬉しいスイーツです。

   

の4点になります。日時は
 ・2月12日(金) 10:00~
 ・2月13日(土) 10:00~

・2月14日(日) 10:00~

 になります。体験レッスンご希望の方は
体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。なお只今、サーバーの事情でホームページのUPが滞っていますがレッスンの情報・お知らせetc.は常時このブログにUPいたします。お手数ですがよろしくお願いいたします。
 
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]