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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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1 品目
豚肉のマスタードソースです。
 


2品目
コンキリエのイカソース塩レモンです。
  

3品目
じゃが芋とアマランサスのサラダです。
 

スイーツ
お気軽タルトタタンです。
 
さて2月のヨーロピアンのポイントですが

・豚肉のマスタードソース・・・クリーミーでさっぱりとした本格的な味ソースが簡単に作れます。
  
・コンキリエ イカソース塩レモン・・・パスタの代名詞スパゲッティーですが、今回は貝の形をした
コンキリエを使い魚介のソース仕立てにしました。隠し味のアボガドがアクセントになってます。
  
・じゃが芋とアマランサスのサラダ・・・
今年一番注目されるスーパーフードアマランサスを使い
体に優しいポテトサラダを作りました。毎日、何気なく雑穀を採り入れたいものです。
 
・お気軽タルトタタン・ おやつに、簡単にケーキを作りたいという方を対象に作ったレシピ。手抜きだけれど美味しい、簡単、こんなレシピ作りを目指してます。                          

 
の4点になります。日時は
 

・2月27日(土) 10:00~

 
   になります。体験レッスンご希望の方は
体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。なお只今、サーバーの事情でホームページのUPが滞っていますがレッスンの情報・お知らせetc.は常時このブログにUPいたします。お手数ですがよろしくお願いいたします。
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