忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




1 品目雑穀入り麻婆豆腐です。

 
2品目
かぶとハムのクリーム煮です。
 
 
3品目
包まない焼売(シューマイ)です。

 
スイーツ
インスタント揚げアップルパイです。
 
さて2月のチャイニーズのポイントですが

・雑穀入り麻婆豆腐・・・大豆ミート、高キビを使い味は本格的な麻婆豆腐です。肉なしとは誰も気がつかないベジタリアンな一品です。体に優しく、ご飯もすすむ、沢山お召し上がりいただきたい、私の一押しレシピです。
 
・ かぶとハムのクリーム煮・・・蕪の優しい甘味がクリーム味と一つになり口にとろけます。旬の蕪のおいしさを じっくり味わえる一品です。
 
・ つつまない焼売・・・
包む時間を省いてあっという間に作れます。たくさん作って冷凍保存できます。ぶきっちょさんもOKで~す。((´∀`))

・ インスタントアップルパイ・・・アップルパイは食べたい ♪♪♪~~~ でもパイ生地を練るのは面倒。そんな方におすすめです。なんとマクドナルドのアップルパイをヒントに作りました。\(^o^)/揚げたてを召し上がってください。                              

 
の4点になります。日時は

・2月19日(金) 10:00~
・2月20日(土) 10:00~

・2月21日(日) 10:00~

 になります。体験レッスンご希望の方は
体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。なお只今、サーバーの事情でホームページのUPが滞っていますがレッスンの情報・お知らせetc.は常時このブログにUPいたします。お手数ですがよろしくお願いいたします。
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]