荏原スミ子料理教室
~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~
-カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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5年ぶりに銀座8丁目 創作会席料理、虎夢
(コム)でランチしました。
虎夢の個室に案内されました。
落ち着いた部屋でダウンライトに包まれて
足を伸ばしながら和気あいあい。
お料理が運ばれる前から期待で胸が躍ります。
虎夢のお知らせハガキ提示でドリンク半額。
これは思ってもみなかったので嬉しいですね。
スパークワインで乾杯!!!
コースはランチの夢屋会席
● 海老とさつま芋のタルト
● 生湯葉のムース
● 百合根鍋
百合根のほくほくした食感と美味しいおだしの
あんが最高!
●フォアグラのポアレ
ここの名物料理です。5年前と同じ味でした。
●ジャガイモのアイスクリーム(塩あじでさっぱり)
●焼き蕪の煮物
●京鴨の治部煮風
(これは美味しく頂くのに夢中で写真を撮り
忘れました。)
●ドライカレー
ターメリックご飯にドライカレーがのり、よく炒め
た玉ねぎが優しい味になってます。
会席料理にカレーの違和感が感じられません。
見事です。
締めのお食事は稲庭うどんとの選択でしたがドライ
カレーで良かったです。((´∀`))~ お腹が一杯な
のに完食。
● 本日のデザート
● 黒胡麻のアイスクリーム
このアイスクリームはがきを提示すると出される
サービスです。
久しぶりの虎夢でしたが5年前と変わらずに
美味しくいただけました。
(コム)でランチしました。
虎夢の個室に案内されました。
落ち着いた部屋でダウンライトに包まれて
足を伸ばしながら和気あいあい。
お料理が運ばれる前から期待で胸が躍ります。
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これは思ってもみなかったので嬉しいですね。
スパークワインで乾杯!!!
コースはランチの夢屋会席
● 海老とさつま芋のタルト
● 生湯葉のムース
● 百合根鍋
百合根のほくほくした食感と美味しいおだしの
あんが最高!
●フォアグラのポアレ
ここの名物料理です。5年前と同じ味でした。
●ジャガイモのアイスクリーム(塩あじでさっぱり)
●焼き蕪の煮物
●京鴨の治部煮風
(これは美味しく頂くのに夢中で写真を撮り
忘れました。)
●ドライカレー
ターメリックご飯にドライカレーがのり、よく炒め
た玉ねぎが優しい味になってます。
会席料理にカレーの違和感が感じられません。
見事です。
締めのお食事は稲庭うどんとの選択でしたがドライ
カレーで良かったです。((´∀`))~ お腹が一杯な
のに完食。
● 本日のデザート
● 黒胡麻のアイスクリーム
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サービスです。
久しぶりの虎夢でしたが5年前と変わらずに
美味しくいただけました。
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