忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



 
1品目デラックス五目そばです。市販の袋入り中華そばを使用し本格的な五目そばを作ります。
ご馳走そばです

 
2品目雑穀キヌアとかぼちゃの餃子です。今話題の雑穀キヌアアを沢山使った餃子、南瓜との相性は
抜群、調味料にココナッツオイルを使用し味にコクを出してます。いくつでも食べられます。
 
3品目豆腐のねぎ風味です。 豆腐に種々の野菜、ピータン、干蝦をのせて豆板醤を使った葱風味の
ソースをかけていただきます。四川料理の美味しいお豆腐料理をご紹介します。
 

  スイーツかぼちゃの蒸しケーキです。どこか懐かしい味は紅茶によくあいティータイムのお供にぴったりです。さて1月のチャイニーズのポイントは、

・五目そばにのせる具の炒め方のコツ
・今、流行りのスーパーフードの調理
 ・本格的なプロの味がご家庭で
・オーブンがなくても作れる簡単スィーツ
  
の4点
になります。日時は

・1月22日(金) 10:00~
・1月23日(土) 10:00~

・1月24日(日) 10:00~

 になります。体験レッスンご希望の方は
体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。なお只今、サーバーの事情でホームページのUPが滞っていますがレッスンの情報・お知らせetc.は常時このブログにUPいたします。お手数ですがよろしくお願いいたします。
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]