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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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友人に書道家がいます。六本木の新国立
美術館で開催される独立書展に毎年、
出品します。

この時期に、好例で忙しい友が年に一度
集まります。

書道を知らない私は書道の奥深さを知り
毎年、感動を頂いてます。(^^♪ 



漢詩をご自分で作り温かい書体と優しい
内容が見る人の心を和ませてくれます。

その後は、お決まりのランチタイムです。

今回は浅草橋の中華、フーシャンに行き
ました。
友人のブログを読み、食べたくて食べた
くて((´∀`)) かなり重症でした。

 

ランチのコース

●中華冷菜4種盛り合わせ 
 (特に数の子の老酒漬けが好物)
●中華ベーコンと大根いり蒸しスープ
 (ベーコンがなくても満足いく上等
  なスープ)
●大海老の自家製陳皮炒め
 (海老の食感と甘味、黄色のニンニク
  の茎の甘味、適度な塩気、最高!)


●変わりブロッコリーのオイスターソ
 ース炒め
●柔らかい豚角煮、蒸しパンそえ
 (口の中でとろける肉と紹興酒の
  旨味が絶妙)
  

●海老チャーハン
●デザート 杏仁豆腐、開口笑

すべて、納得のゆく美味しい中華でした。

全員が大満足でお腹が一杯で幸せでした。

 

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