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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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1品目蕪鍋(かぶらなべ)です。たっぷりのおろしたかぶを使い豚バラ肉を入れおろしポン酢でいただく和風のさっぱり鍋です。おろした蕪の甘味旨味を生かした、これから冬にかけておもてなしにも使える日本酒によくあう今期一押しの鍋レシピです。
 
2品目小松菜と油揚げの煮びたしです。だし汁を吸った小松菜と油揚げの美味しさはほっとするものです。簡単なダシの取り方も紹介します。

3品目大豆ミートボールの甘酢あんです。スーパーでもよく見かける大豆ミートを使った肉団子をとろみのついた甘酢あんでいただきます。豚肉の入れるのでボリュームもありますよ。


スイーツは生姜・ヨーグルト・蜂蜜で作るスパイシーなジンジャーケーキです。どこか懐かしい味は紅茶によくあいティータイムのお供にぴったりです。さて1月のホームBのポイントは、

・たっぷりおろし蕪でいただく鍋料理
・心と体が温まる生姜ケーキ

の4点になります。日時は

・1月15日(金) 10:00~
・1月16日(土) 10:00~

・1月17日(日) 10:00~

 になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。なお只今、サーバーの事情でホームページのUPが滞っていますがレッスンの情報・お知らせetc.は常時このブログにUPいたします。お手数ですがよろしくお願いいたします。
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