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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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昨日、教室の新年会が川崎駅西口 
アルコイリスで開かれました。
 
教室の近くにあるのに中々、遠い
ですね。忘年会の席で話題になり
話が決まりました。
 
今朝、早くからブログにかかりまし
たが、写真が横転し3時間もかかり
ましてやっと写真が直りましてアッ
プできました。(´;ω;`)ウッ…

 

 
珍しいペルービール



セビーチェ
タコ、イカ、シイラに赤玉ねぎ、香菜、
ライム汁、赤唐辛子、セロリ、であえ
て茹でじゃが芋が添えてありました。
 
さっぱりしてスパイシーで食が進みます\.

 
ポジョ・ア・ラ・プラザ

ペルーのローストチキンです。

 
ロモ・サルタード

牛肉、フレンチフライ、玉ねぎ、トマト
の炒め物ですが味付けはマウンテンソ
ースかな???ご飯がほしくなります。

 
海鮮チャーハン

海老とタコ、イカが沢山入ってますが
醤油が日本の味と違います。

美味しくてお腹が一杯なのに食べてし
まいます。
ペルーの料理の新鮮な香りにも慣れて
和気あいあい。

 
 
全く未知の料理に触れるのもいいですね。

飲み放題のセットメニューが終わりデザ
ート2品を追加し代表的なペルー料理を
一通りいただきました。

身も心も満足し帰路につきました。
 

 
 
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