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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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早起きをしてテレビを見ていたら電気圧力鍋の宣伝を
してました。

日頃から調理中、火をつけている時に離れてはいけな
いがの苦痛でしたので飛びつきました。

実際はインターネットで調べてコマーシャルとは違う
ものを買いましたが・・・・

鍋に入れたらほったらかし。調理が終わったら保温
しているのですぐに食べられます。忙しい人にピッタ
リです。音も静かです。

一日目はポトフを作りました。あまりの美味しさに
感激。\(^o^)/ ♪♪♪

ガスで煮るより野菜が甘く感じられます。今までのポ
トフとは違ってました。

 

本日は豚肉の赤ワイン醤油煮


調味料は赤ワイン、酒、みりん、醤油、水
だけ。これも上出来のおいしさ。和風シチ
ューですね。

肉も美味しいですが野菜が最高。勿論、味は
最高です。

明日はこの残った汁で里芋を煮ます。

時間があと5分かければ肉はほろほろです。
好みもありますが・・・

肉は柔らかすぎると旨味が汁に出てしまい美味
しくありません。ほろほろ加減が難しいのです。

こんなに便利で美味しく出来る調理器具があっ
たんですね。これからっメニューを開発します。

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