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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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7月のヨーロピアンバジリコスパゲッティーを紹介します。瓶入りのスパゲッティーのバジルソースはスーパーなどでも普通に売っているので皆さんご存知だと思いますが今回は新鮮なバジルの葉を使った手作りのバジルソースを紹介します。

バジルソースは作りたてのものほど美味しいと言われているので当日はぜひ皆さんに作りたての美味しさを味わっていただきたいと思います。スパゲッティー以外にも様々な料理に使えますし、瓶に入れて冷凍庫に入れれば長期の保存も可能ですから、ぜひ皆さんも自宅で作ってみて下さい。

2品目サーモンとたこのカルパッチョです。サーモンとたこをケッパー風味のカルパッチョソースでいただく白ワインによくあうおしゃれオードブルです。もちろん鯛や白身魚など他の魚介類で代用していただいても大丈夫で。おもてなしにどうぞ。

3品目は南仏の夏の郷土料理ラタトゥイユです。旬のズッキーニと赤黄のパプリカをトマトと玉ねぎでオリーブオイルを使い、炒め煮込んでいく夏の野菜の美味しさを味わいつくす事の出来るお料理です。パンとも相性もよいですがちょっと冷やしたものをご飯といただくのもなかなかです。効率よくお野菜をいただけるので是非マスターしていただければと思っています。

スイーツ紅茶のゼリーです。実に簡単に出来てお食事後の口をさっぱりしてくれる夏にうれしいゼリーです。さて7月のヨーロピアンのポイントは、

・一から手作りバジルソースの作り方
・おもてなしの魚介カルパッチョ
・フランスの夏野菜レシピ
・簡単ゼリースイーツ

の4点です。日時は

・7/25(土) 10:00~
・7/26(日) 10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!


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