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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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8月のホームB黒豆ご飯を紹介します。薬膳でも使われる黒豆使い滋養豊かなご飯です。黒豆の持つほのかな甘味とほくほくした食感も味わっていただきたいと思います。体の調子が何かいまいちという時におすすめです。


2品目鶏肉のカシューナッツ炒めタイ風です。ポピュラーな鶏肉のカシューナッツ炒めは中華ではお馴染みのお料理ですから食べた事がある方も多いでしょう。ナッツと鶏肉、ピーマンの3つの素材の持ち味が見事にマッチした炒め物です。

今回はタイで食べられている鶏肉のカシューナッツ炒めを紹介します。タイ風と聞くと辛くてスパイシーと思われるかもしれませんがスパイシーで個性が強すぎる事もない、あっさりと淡白な味付けで誰にでも喜ばれるパーティーやおもてなしにぴったりの一皿です。


3品目キャベツと人参のソムタム(タイ風のサラダ)です。ナンプラーでカロチンたっぷりの人参をもりもりいただくエスニックレシピです。アジアのレシピはお野菜に関しては本当にバリエーション豊かです。


スイーツかぼちゃのエスニック冷やし汁粉です。南瓜の甘味、そしてコンデスミルクとココナッツのびっくりの美味しさの一品です。ぜひお試しを!さて8月のホームBのポイントですが、

・体にやさしい黒豆ご飯
・タイの味でおもてなし鶏&カシューナッツレシピ
・ナンプラー風味の夏向きサラダ
・簡単かぼちゃスイーツ

の4点です。日時は

・8/7(金) 18:30~
・8/8(土) 10:00~
・8/9(日) 10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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