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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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9月のチャイニーズ芙蓉蟹ことかに玉を紹介します。もはや日本料理と言っても過言ではないお料理ですね。かにを卵に入れて焼いて甘酢あんをかけたら出来上がり・・・と簡単に考える方もいらっしゃるでしょうが卵の焼き具合をふわっと仕上げ、ほどよいとろみと酸味の甘酢あんを作る事が意外に難しいかったりするのです。

お子さんにも人気のメニューですから地に足の着いた家庭料理を学ぶと言う意味ではおすすめのレシピです。


2品目は中華の代表的前菜棒棒鶏ゆで鶏を紹介します。ポイントはゆで鶏にかけていただく胡麻ソースです。多種の醤を使い少し複雑な配合ですがとても本場らしい味のゆで鶏です。

3品目凍りこんにゃくのから揚げです。凍らしたこんにゃくを揚げでいただく中華風ベジタリアンから揚げです。食感に歯ごたえがありお肉のような噛みごたえなので、お肉のから揚げをいただきたいけどカロリーが気になる時におすすめです。
 

デザートにはレモン豆乳ゼリーを紹介します。まろやかな酸味とさっぱりとした後口であっという間に食べてしまうこの季節にうれしいスイーツです。さて9月のチャイニーズのポイントは、

・中華のお惣菜かにたま
・中華の定番 バンバンジーにトライ
・ベジタリアン風中華から揚げ

 ・レモンと豆乳のヘルシースイーツ

になります。日時は

・9月19日(土) 10:00~
・9月20日(日) 10:00~


 になります。体験レッスンご希望の方は
体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。なお只今、サーバーの事情でホームページのUPが滞っていますがレッスンの情報・お知らせetc.は常時このブログにUPいたします。お手数ですがよろしくお願いいたします。
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