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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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10月のホームAゴーヤとパプリカの胡麻味噌たれを紹介します。ビタミンも豊富で色合もカラフルな2つのお野菜をごま味噌ドレッシング味でさっぱりといただきます。サラダとしてもりもりいただいてください。

2品目はちょっと大人の味の秋刀魚のわた焼きです。さんまは塩焼きが一番美味しい食べ方ですから私もほとんど塩焼きでいただきますが、今回紹介するのは「わた」を使って作るわた焼きです。

秋刀魚にちょっとアレンジを加えたいなと思った時、あるいはお魚好きの方におすすめですお料理初心者で「まずは魚のさばき方から・・・」という方もぜひトライしてください。


3品目豚汁です。豚肉と様々な具材を組みあわせて作った、体温まる秋そして冬の食卓にかかせない汁物のお惣菜です。この秋冬に手作りの豚汁にトライしたい初心者の方、手作りの心も体も温まる家庭の味です。


スイーツオールドファッションドーナツです。バターケーキを作るプロセスで生地を作るもっとも基本的な粉の美味しさを味わえるシンプルなドーナツです。さて10月のホームAのポイントは

・彩鮮やか野菜のサラダ
・さんまに一工夫 ちょっと大人の味
・家庭料理の王道 豚汁
・基本のシンプルドーナツ

になります。日時は

・10月2日(金) 18:30~
・10月3日(日) 10:00~

・10月4日(日) 10:00~

 になります。体験レッスンご希望の方は
体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。なお只今、サーバーの事情でホームページのUPが滞っていますがレッスンの情報・お知らせetc.は常時このブログにUPいたします。お手数ですがよろしくお願いいたします。
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