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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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アジの南蛮漬け・・・教室11月ホームAで作った料理です。頭から骨まで全部食べられます。カルシウム不足を解消しましょう。おまけに体に良い玉ねぎ、ニンジンのスライスをたっぷりと混ぜるので和風アジのマリネっていうところでしょうか。甘酢で作られていますので冷蔵庫で6日から7日は大丈夫でしょう。
 

秋刀魚と細切り昆布の煮物
旬の秋刀魚で細切り昆布とたっぷりの生姜で骨まで柔らかくした煮物です。味付けは醤油、酒、黒糖、砂糖です。黒糖と生姜の香りが秋刀魚の癖を消し箸がすすむ一品となりました。冷蔵庫で3日から4日は持ちます。私は何時もこれらの常備菜を初日はメインに、それ以降は毎日、少しずつ食べます。青魚が意識せず美味しくいただけて身体に優しい、いいことづくめです。
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