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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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11月のチャイニーズ甘栗と鶏肉の煮込みです。栗の甘さが鶏の風味を引き立てまろやかな甘さが食欲をそそる、この季節ならではのおすすめのお料理です。中華のお惣菜としてご飯にもぴったりなのでぜひ普段使いの一皿にしていただきたいと思っています。

2品目搾菜豆腐肉片湯ザーサイと豆腐のスープです。ザーサイとお豆腐、豚肉を鶏のゆで汁でいただくスープです。どこでも手に入る食材で作る食べがいのあるおかずスープです。

3品目ねぎ入りお焼きです。粉を練り肉あんを塗ったものをまた丸めさらに叩いて、と作るのが楽しくなる中華風のおやきです。冷凍すれば、ご飯代わりにも朝食にも使えるおすすめの飲茶の粉ものレシピです。

スイーツ中華風アーモンドクッキーです。香ばしくサクサクとした歯ざわりが特徴の中華クッキーのコツをぜひマスターしていただきたいです。

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