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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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私が家庭料理のレシピを作る時、健康的、美味しい、簡単、家計に優しいでしょうか。この料理は
正に家庭料理の王道です。

茹でたサト芋にキヌアを添え醤油麹をソースに見立てたものです。

食すると里芋の優しい旨味、キヌアのプチプチとした触感と香り、醤油麹の麹がもたらす複雑な旨味が見事に三位一体となって口に広がります。音楽会だったらブラボーと叫びたくなってしまいます。里芋に醤油麹だけだったらこんな旨味は出ません。雑穀の存在は栄養価だけでなく美味しさに深く影響します。益々、雑穀のとりこになりました。
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