忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



 
11月のヨーロピアンハンガリー風ロールキャベツを紹介します。普通、ロールキャベツと言えばデミグラスソースで煮込むものがポピュラーかもしれませんが今回はザワークラフトを使ったちょっとおしゃれなハンガリー風のロールキャベツです。

ポトフ風にスープ仕立てに仕上げても良いですし、これからの冬に備え自分なりのロールキャベツを作れるようになるヒントになればと思っています。

2品目はモロッコ料理クスクスのオリジナルバージョンです。パプリカを入れて私風にスパイシーに仕上げています。ワインにもあいますからちょっとした席におつまみやオードブルとして出すのも悪くないと思います。

3品目スペイン風のにんにくのスープです。とにかく、にんにくがたっぷり入っていますが、にんにくのクセを香ばしく仕上げているので一度飲むとその美味しさを忘れられなくなるおすすめのスープです。男の方にも喜ばれる一皿だと思います。

スイーツ米粉のレモンシフォンケーキです。米粉を使ってあっさりヘルシーですし、シフォンケーキを作れればとりあえずスイーツの1年生は合格と言ったところでしょうか。皆さんにはフプロが作るワフワのシフォンケーキのコツを教えたいと思っています。

体験レッスンご希望の方は
体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。開催日時等は追ってお知らせいたします。なお只今、サーバーの事情でホームページのUPが滞っていますがレッスンの情報・お知らせetc.は常時このブログにUPいたします。お手数ですがよろしくお願いいたします。
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]