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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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ハースブレッド


胡麻おさつ


  豆乳タラモサラダ

本日、パン教室のレッスンがありました。
焼き始めると、教室はオーブンから漂うパンの香りに包まれます。私も生徒さんも焼きあがるのを今か今かと待ちます。オーブンから出したての焼けたパンに触れられるのは手作りにしか味わえない感動です。顔から微笑みがこぼれてしまいます。

パンの材料には北海道産小麦 春よ恋、キビ糖、シチリア産の塩、無塩バターを使用しています。時間をかけて作るパンだからこそ材料にこだわりたいのです。

お料理は豆乳を使ったギリシャのタラモサラダです。あっさりとしてとヘルシーです。カナッペやオードブルに添えるとおしゃれです。


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